今年以来,资阳官场频频发生巨震,资阳市副市长赵涌涛、市长邓全忠、市人大常委会主任罗勤宏先后被查。

赵涌涛赵涌涛

  4月28日 资阳副市长赵涌涛涉嫌严重违纪 正接受组织调查

  4月28日,记者从四川省纪委获悉,资阳市人民政府副市长赵涌涛涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  5月29日,根据资阳市人民政府市长邓全忠的提名,经资阳市第三届人大常委会第十八次会议通过,决定免去赵涌涛的资阳市人民政府副市长职务。

  9月24日 资阳市长邓全忠被调查 曾得李春城重用

邓全忠邓全忠

  四川省纪委9月24日发布消息称,近日,在中央第九巡视组的指导下,经四川省委批准,四川省纪委对资阳市委副书记、市长邓全忠涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。

  邓全忠是2011年从成都市委常委、秘书长位置上调任资阳市委副书记的,随后出任资阳市市长。目前,资阳市政府网站政府领导栏里已没有邓全忠的资料。

罗勤宏罗勤宏

  10月23日 资阳市人大常委会党组书记、主任罗勤宏被调查

  人民网北京10月23日电 (唐嘉艺)中央纪检监察网发布消息,近日,在中央第九巡视组的指导下,经四川省委同意,四川省纪委对资阳市人大常委会党组书记、主任罗勤宏涉嫌严重违纪问题开展调查。

  这一权威消息表明,虽然在资阳民间罗勤宏近几个月来基本上处于“失联”状态,久未在官方媒体上露面,但其依然在组织的视野中。

  23日,“罗勤宏遭了”的传言终于被坐实。

  资阳当地,“罗要遭”的传言至少有一年左右了。回顾其简历,罗勤宏是2003年11月从遂宁市交流到资阳市工作的,先后担任常务副市长、市委副书 记,2007年5月任市长,当了4年多市长后,因个人年龄原因及资阳领导班子建设的需要,罗改任市人大常委会主任。罗在资阳为官多年,根深蒂固,当地一直 有其亲戚参与大型工程建设的传言。