今年9月,巴中市因暴雨受灾。9月16日,时任巴中市委副书记、市长周喜安(左三)深入通江县、南江县检查洪涝灾情和指导灾后重建工作。 今年9月,巴中市因暴雨受灾。9月16日,时任巴中市委副书记、市长周喜安(左三)深入通江县、南江县检查洪涝灾情和指导灾后重建工作。
17次重协会上,周喜安(左九)与其他市长牵手话合作。 17次重协会上,周喜安(左九)与其他市长牵手话合作。

  文/川观君

  11月27日下午,资阳市召开干部大会,会上宣布了中共四川省委决定:周喜安同志任中共资阳市委委员、常委、书记;免去李佳中共资阳市委书记、常委、委员职务。

  2010年11月,周喜安从国家能源局综合司司长的职位上到四川省巴中市任市委副书记、代理市长,2011年2月起任巴中市市长。

  周喜安在巴中当地口碑颇佳。当地官员对他的评价是为人“低调、务实”。据巴中市政府一位官员介绍,在巴中任职期间,周喜安在招商引资、抓大项目、新型城镇化及产业培育等方面颇费心思。就在11月25日,周喜安还以巴中市委副书记、市长的身份在巴州区调研产业发展,提出要高端切入,反弹琵琶,以新型农业经营主体为龙头,探索产业发展新模式。

  去年起,周喜安着力推动综合性农产品区域公共品牌“巴食巴适”,树立通过品牌化战略,走“品牌响、市场旺、流通畅、加工深、产业兴”的山区现代农业发展新路。今年以来,“巴食巴适”在重庆、西安、上海、北京等地的推介活动中,已签订数亿元的购销合作协议。

  今年10月23日西博会期间,巴中在成都举办“秦巴福地道地药乡”—四川巴中中药产业投资推介会”。周喜安出席并作推介。当日,巴中与10家中医药企业成功签约,签约投资金额达70亿元。

  新闻延伸:

  资阳官场近期多名厅官落马 人事更迭异常频繁

  失联资阳官员罗勤宏落马 媒体前低调却爱细读报道

  资阳人大常委会主任被查 半年内3名厅官落马

  资阳市人大常委会党组书记、主任罗勤宏接受组织调查