李佳资料图李佳资料图

  北京消息四川省纪委27日对外公布,该省资阳市市委书记李佳因涉嫌严重违纪问题于日前被立案调查。这是今年以来,资阳市落马的第4个厅级官员。

  随着反腐不断深入,资阳市官场连续震荡。今年以来,该市副市长赵涌涛、市长邓全忠、市人大常委会主任罗勤宏先后被调查。至市委书记落马,通常意义上的党委、人大、政府、政协“四大班子”中已有3名“一把手”被带走。其中,邓全忠、罗勤宏均是在中央第九巡视组的指导下被立案调查。

  据媒体报道称,早前落马的罗勤宏曾担任资阳市市长一职超过4年之久,后因个人年龄原因及资阳市领导班子建设需要,才改任该市人大常委会主任。罗勤宏在资阳为官多年,当地一直有其亲戚参与大型工程建设获利的传言。

  出生于1966年的李佳更曾一度被贴上“政治新星”的标签。2006年,刚满40岁的李佳从乐山市调回省城成都,出任共青团四川省委书记、党组书记,官至正厅。如今,她成为四川首个被调查的女性地方主官。

  新闻延伸:

  四川资阳市委书记李佳涉严重违纪被调查(图/简历)

  资阳官场近期多名厅官落马 人事更迭异常频繁

  失联资阳官员罗勤宏落马 媒体前低调却爱细读报道

  资阳人大常委会主任被查 半年内3名厅官落马