四川在线消息(四川在线记者 张锐)成都的气温才刚刚有所回升,冷空气又来了。四川省专业气象台预报,30日起冷空气在川内活动频繁,成都气温将一路走低,阴天有小雨。

  成都市气象台预报,28日晚上局部地方有小雨,29日白天以阴天为主,气温10℃~15℃。目前预测,30日开始,有较强冷空气将影响成都,气温缓慢走低,周一最高气温跌至11℃左右 。气象部门提醒大家密切关注天气变化,勤添衣,防感冒。

  成都市环保局、成都市环境监测中心站联合预报,28日晚至11月29日白天,成都市近地面有逆温层存在的可能性较小,风速较小,大气层结较稳定,气象扩散条件为中等。预计29日空气环境质量指数为53~83,空气质量为良。

  四川省专业气象台预报,下周冷空气活动频繁,11月30日到12月1日受冷空气影响盆地将有一次降温天气,大部地方有小雨或零星小雨;12月3到4日受弱冷空气影响,盆地将有一次弱降温降雨天气过程;川西高原和攀西地区前期以多云间阴的天气为主,后期多阵雨(雪)。