微信交友后见面开房,男子竟然趁女子澡之机,偷走其现金,后又骗走其苹果手机,被骗女子称,真是遇到“奇葩”了。昨天,记者从攀枝花市东区人民法院获悉,该男子行为构成盗窃罪,被判处拘役五个月。

  何某今年21岁,南充市人,被捕前在攀枝花市一家公司当修理工。今年8月,何某通过微信摇一摇的方式与秦女士成为好友,随后两人感情迅速升温并相约见面,见面后,长得有点帅的何某令秦女士颇为心动。8月10日晚,两人到酒店开房。

  当晚10点过,何某趁秦女士洗澡之机,偷走了秦女士钱包内300元现金。之后,两人外出到一家小吃店吃饭,何某见秦女士用的是一部苹果5S手机,便以玩游戏为由拿到手上,然后称去上厕所,带着手机迅速逃走。秦女士等了半天不见何某回来,才发现自己被骗了。随后,秦女士通过微信及电话要求何某归还手机和现金,但何某拒不归还,无奈之下秦女士只好报警,8月23日,何某被警方刑拘。

  攀枝花市东区人民法院法院审理后认为,虽然案发后何某赔偿了被害人秦女士7000元经济损失,取得了她的谅解,但其行为已构成盗窃罪,判处何某拘役五个月,并处罚金4000元。

  徐坤林 华西都市报记者 徐湘东