未来接轨成绵乐客专成都到北京只要8小时

  西成铁路客运专线全线设计时速250公里,四川段北起广元朝天区川陕省界,南至绵阳江油市,全长165.836公里,是未来北向出川的第一快速通道,同时也是第一条穿越秦岭的高速铁路。

  向北在西安与郑西客专、京广客专相连后直达北京,向南在江油站与成绵乐客专接轨后与沪汉蓉客专相连直达上海、与成贵及贵广高铁相连直达广州。

  站点方面,四川境内设广元站、剑门关站、江油北站、江油站4个车站。陕西境内设西安北、汉中、宁强南等10个车站。

  西成客专计划将于2017年年底正式开通运营。目前,从成都坐火车到西安最快需要近13个小时,西成客专通车后,从成都乘坐动车到西安只需要不到3个小时。未来,成都经此线前往北京的理论旅行时间也将缩短至8个小时。

  根据规划,该线路2020年将每日通行客车125对,远期2030年将达到185对,最高峰发车间隔4分钟,全线采用动车组,单向通行能力最高可达7000万人/年。延伸阅读避开自然保护区环保投资近9000万元

  西成客专全线85%为桥隧,其中四川境内新建正线大、中桥梁71座,长41.058km,新建隧道38座,长93.725km,桥隧比例达到80%。

  在设计选线时,设计方对生态敏感区域进行了多方案比选,尽量避免线路穿越秦岭山区集中连片分布且等级较高的自然保护区、水源保护区、风景名胜区等生态敏感区。“桥隧比例大,很重要的因素就是环保。”

  据中铁二院相关负责人介绍,四川嘉陵江源湿地自然保护区域长约4公里,95.7%的路段都采用桥梁和隧道,不会改变湿地性质。线路尽量避绕沿线的水磨沟省级自然保护区、剑门关地质公园等环境敏感区域,降低对环境造成的影响。

  全线环保投资8993.1万元,其中降噪工程投资就达7722.4万元。为充分降低噪音,设计采取无缝线路、封闭线路等措施降低铁路噪声,对受铁路噪声影响较大的地点修建声屏障、安装隔声窗等措施降噪。

  华西都市报记者熊浩然实习生伍迪摄影张磊