11月29日,位于广元市境内的西成铁路客运专线连蒙村隧道正在施工建设中。11月29日,位于广元市境内的西成铁路客运专线连蒙村隧道正在施工建设中。
宝成铁路线路改道示意图 制图/姜宣凭宝成铁路线路改道示意图 制图/姜宣凭

  宝成线明年改走新隧道,既有铁路线将让路西成客专建成高架桥

  “随着轰隆一声炮响,西安至成都铁路客运专线(下称“西成客专”)建设工程中的连蒙村隧道正式贯通。这意味着,在明年上半年,宝成铁路将正式调整运营线路改走连蒙村隧道,而此前的铁路线将“让路”西成客专,成为成都快速往返西安通道的一部分。

  11月29日,记者从铁路部门了解到,西成客专预计在2017年建成通车,届时还将与即将开行的成绵乐客专在江油接轨,成为四川出川北上的重要快速通道,理论上可实现3小时到西安,8小时到北京。

  进展 连蒙村隧道贯通 宝成线明年改走新隧道

  29日,记者来到位于广元市利州区工农镇的连蒙山隧道,隧道的贯通工作已正式完成,工人们正在对隧道内做进一步的加固。隧道旁约5米处便是宝成铁路线,不到5分钟便会有一趟列车呼啸而过。

  “这个隧道是整个西成客专建设中的‘卡脖子’工程,总算是贯通了。整个西成客专四川段的建设能不能如期完工,很大程度都要看这个隧道什么时候修好。”施工方中铁十九局二公司负责该项目建设的经理高率说。

  高率说,西成客专的设计线路在连蒙村隧道附近和宝成铁路有一个重叠交叉的部分,一方面宝成线承载大量的货运和客运任务,不能随便停运,另一方面根据铁路施工的安全要求,也不能边运营边修建,“所以设计方最后定下来,宝成线要改线,改走旁边新建的隧道,也就是这个连蒙村隧道。”

  据了解,预计在明年上半年,宝成线将正式改走新隧道,既有的铁路线将让路西成客专,成为新建的广元特大桥的一段。