【新闻延伸】

  资阳官场强震 “落马”市委书记李佳的AB面

  周喜安任四川资阳市委书记 李佳被免职

  四川资阳今年查4名厅官 所涉具体问题均未公布

  据新华社电27日,四川省纪委对外公布,资阳市委书记李佳因涉嫌严重违纪问题被立案调查。今年以来,该市副市长赵涌涛、市长邓全忠、市人大常委会主任罗勤宏先后被调查。党委、人大、政府、政协“四大班子”中已有3名“一把手”被查。

  据四川省人民检察院数据显示,2013年1月至2014年10月的22个月内,四川省被查处并进入司法程序的副厅级以上干部达38人。

  四川省纪委统计显示,2014年以来,全省查办党政机关案件数居前五位的依次为教育、卫生、公安、交通、国土资源部门。重点部门中依靠职权“靠山吃山”的现象较为突出。从涉案领域看,房地产开发、工程建设、政府采购仍是腐败高发区。

  【高校】批条子、打招呼,绵阳师范学院原党委书记苏智先在学校新校区扩建中,先后收受贿赂860万元。该案涉及的学院多名中层干部涉案金额均在100万元以上。案发后,四川省纪委责成该学院重新审计涉案工程,仅核减资金就达1.78亿元。

  2013年以来,四川大学原党委常委、副校长安小予,成都中医药大学原党委书记张忠元、原校长范昕建,四川理工学院原党委书记、院长曾黄麟,四川卫生学校原党委副书记、校长邹世凌等人已相继落马。