龙门街道办36米大街转盘处正修建的大楼龙门街道办36米大街转盘处正修建的大楼

  四川新闻网南充11月30日讯(李彬林 张宇莎)近日,有网友曝南充市高坪区龙门街道办36米大街转盘处有人无任何手续,修建一幢被称为龙门“最牛”的大楼,为此,四川新闻网记者采访了该办事处一位负责人,得知这幢楼现已责令停工。

  龙门古镇位于南充市北部10公里的嘉陵江边,依山傍水,风景宜人,有上千年的悠久历史。建国初期,中共南充县委、县政府设在此地长达7年之久,成为市区周边最繁华的城镇。近年市、区政府又制定并实施“重振古镇风韵,建山水田园新城”的古镇发展构想,将龙门古镇打造成为旅游新亮点。但一些人乱搭乱建,破坏了古镇风貌,增加了古镇整体开发的难度。

  据网友称,这幢未办理任何手续的大楼是建修在人行道上,占用绿化面积,建设者仅以修建菜市简易棚为名,短时间内抢修出来的一幢大楼,被老百姓称为龙门历史上“最牛”的大楼。该办事处负责人在接受记者采访时告知:由于近年来龙门居住人口大量增加,原有的菜市无法满足市民的需要,高坪区贸易局同意再修建一个市场,但这幢楼的建设方没有经过规划、建设等部门批准就开始建修,办事处获知后马上责令其停止施工,等待处理。

  对于高坪区龙门街道“最牛”大楼被责令停建的有关情况,本网继续跟踪报道。