美女主动上门相亲,几天后催结婚,才三天又催离婚

  在江油市贯山镇三教村,享受农村五保待遇的未婚残疾人薛钢突然走了“桃花运”:江油某国营企业女白领、比他小7岁的胡菲“爱”上了他,两人相识没几天,胡菲主动催促薛钢办理结婚登记,然后又催着办生育许可证。办了结婚证才3天,老实巴交的薛钢还没从这场不期而至的幸福里回过神来,胡菲又突然要求离婚。

  闪婚背后有何隐情?11月25日,记者与江油电视台《法在身边》栏目一起,赶赴贯山镇三教村一探究竟。

  ■记者 陈元松 文/图

  “爱情”降临

  白领女看上残疾汉

  在江油市贯山镇三教村,有一幢老旧的土坯瓦房,薛钢与年逾八旬的老母亲在这里生活了多年。

  薛钢生于1965年,初中文化,由于年轻时患上眼疾,如今双眼视力非常微弱,被鉴定为“视力一等残疾”。

  后来,薛钢又患上了严重的高血压等疾病,基本丧失了生活自理能力,因而至今仍未结婚成家。几年前,薛钢被当地政府列为“五保对象”,给予散居供养。

  记者从薛钢处了解到了事情的大致经过:

  11月中旬的一天,本村妇女李凤领着一名打扮时尚的女子找到他“相亲”,那个女子自称名叫胡菲,江油市某大型国有企业在职人员。她表示自己因丈夫不争气离了婚,要找薛钢这样的老实人过日子。

  薛钢听后,顿时乐得合不拢嘴,以为自己交上了“桃花运”。

  “相亲”后没过几天,11月18日上午,胡菲催着薛钢带上相关证件,一起到江油市民政局婚姻登记中心办理结婚证。由于手续齐备,两人很顺利地办好了结婚证,并由胡菲一并带走。

  之后,胡菲又催薛钢一起去贯山镇场镇社区申办生育许可证,但因故没有办成。