《涉嫌猥亵6岁幼女男子被刑拘》

  11月25日,南充市营山县法院一审认定合兴乡一名乡干部的行为构成猥亵儿童罪,魏发明(音)被判处有期徒刑3年。

  事情源于今年7月22日,魏发明在营山县合兴乡街道一出租房外,将6岁女孩哄骗至合兴乡粮站后门的墙角处,对其强行进行了猥亵,致小女孩身体轻伤二级。如今,小女孩已经病愈出院,11月13日,魏发明赔偿了其医疗费、营养费、护理费等各项费用5万元。

  回顾酒后猥亵幼女 致其身体受伤

  7月22日上午,在合兴乡拱门处曾放映电影,魏发明曾到现场。随后,他和朋友前往了该乡的一处饭店吃午饭,并在午饭时喝过啤酒。

  饭后,魏发明和同桌的朋友分道而走,但并没有直接回到在乡政府里的宿舍,而是朝反方向走去。路上,他碰到了正在街上玩耍的 6 岁小女孩,哄骗其来到合兴乡粮站后门的墙角处,对其强行进行了猥亵,致其受伤,最终被认定为身体轻伤二级。

  当日下午2点,小女孩的父亲在亲戚的提醒下,向当地派出所报警。距离合兴乡 20 多公里的双河镇派出所民警赶到现场,进行了走访调查,根据小女孩和目击者的描述,白上衣黑短裤穿皮鞋的男子成为重点寻找对象。

  经受害女孩指认,合兴乡政府一名叫魏发明的干部被警方锁定,7月23日凌晨2点,魏发明被民警带走进行审问,当日被刑拘。

  8月4日,备受关注的魏发明,正式被执行逮捕。

  影响网友纷纷谴责 要求严惩凶手

  7月28日至29日,华西城市读本记者通过对合兴乡走访,采访了数十位居民。7月30日,本报以《涉嫌猥亵6岁幼女 男子被刑拘》报道了全部内容,一时间,引来网易、凤凰、新浪、人民网等近百家网站转载。

  实际上,在报道之后,该事件很快占据了本地各大论坛重要位置,网友纷纷发表评论,希望威胁幼女的男子能够收到严惩。在麻辣论坛南充频道,甚至有网友写了一首36句打油诗概括事件、魏发明身份和自己的希望,“此事绝对全属实,有请公安来法办,有请纪委来调查,有请人民来监督。”进展