四川在线消息

  (四川日报记者 吴梦琳 王云)11月30日,西昌市公安局官方微博发布,11月18日发生在西昌市长富路的持刀故意伤害案,其中主要持刀行凶犯罪嫌疑人康某某于11月30日上午已到公安机关投案自首,并初步交代了其伙同他人携带5把砍刀现场行凶的犯罪事实。目前案件侦破和抓捕工作正在继续开展。

  11月18日下午,西昌市长富路中段突然发生一起多人持刀当街砍伤人事件,引起大量人围观。随后,受害人之一的艾某某在网络发帖,称自己是一家四川省百年财富酒业有限公司区域经理,11月18日在公司一家门店的装修现场,经销商向某某与隔壁的某烧烤店女性老板郑某某因装修问题发生争执,经销商报警后,郑某某喊来10余人对艾某某和经销商进行殴打,其余部分人还携带砍刀,将两人多处砍伤,并配发多张被砍伤图片。因砍人事件地处闹市,引起市民和网友关注。

  事发后,西昌市公安局回应,案发当日已将犯罪嫌疑人郑某某刑事拘留,目前警方已经成专案组进行侦办,现已查明掌握了主要涉案人员情况,目前正在对其余涉案人员进行追捕。

  作者::吴梦琳 王云