《四川省高速公路网规划》获省政府批准《四川省高速公路网规划》获省政府批准

  12月1日,记者从省政府网站上了解到,《四川省高速公路网规划(2014-2030年)》已获省政府同意,将组织实施。调整后的四川高速公路网和3年前的相比,增加了15条高速公路,其中包括3条联系云南、重庆等的出川线路、10条省内城际联系线路,还有两条机场高速。未来四川的高速路网,将覆盖全省170个县,占全省183个县(市、区)的93%,服务全省99%以上的人口。

  新方案规划1.2万公里

  建成及在建只占59%

  2013年,国家公路网规划出炉,国家高速在我省境内的规划路线由8条增加到了22条。新的规划在2011年旧版的基础上,增设15条路线(含3条远期展望线),调整1条路线线位,调整4条规划路线为远期展望线。

  其中调整的线路将中江至大英高速公路调整为中江至遂宁,实现遂宁、德阳间的便捷联系。4条远期展望线为马尔康至德格、尕里台至郎木寺、康定至炉霍和绵竹至茂县。重新布局调整后,我省高速形成了“16条成都放射线、8条纵线、8条横线以及4条环线、19条联络线”的格局。

  新方案共布局规划路线1.2万公里,还有远期展望线2250公里。截至目前,我省建成和在建高速公路总里程7092公里,在建高速公路项目有17个,已经初步形成了全省高速公路骨架网络,不过,这只占规划总规模的59%。

  【新闻延伸】

  未来10年 四川将建成13条出川通道

  营达高速年底开建 四川再添北向出川便捷通道

  成自泸赤高速全线通车 出川高速通道增至14条

  万达高速有望2015年通车 新增东向出川大通道