——泸县公安机关摧毁特大赌博团伙纪实

  李兵 李克虎

  泸县公安局“6.3”专案组经过长时间的艰苦奋战,成功打掉了一个以刘兵、刘为为首的特大赌博团伙,抓获骨干成员11人,缴获赌资违法所得30多万元。

  日前,11名犯罪嫌疑人已被移送起诉。

  嚣张

  “放水公司”威胁砍人手脚

  2013年6月3日,王某到泸县公安局治安大队报警:元月份以来,泸州人刘为、潘某长期邀约我参与赌博且放水抽头。现在,我已经欠了刘为的“放水公司”高利贷50万元。我没有能力偿还,放水公司的人还到法院去起诉我,打算提请法院没收我的房产来还赌债。

  2014年3月3日,庞某到泸县公安局专案组举报:刘兵长期邀约我参与赌博,到现在我已经输掉了现金60余万元,还差刘兵20多万的利息钱,根本没有办法偿还。

  2014年4月26日,李某到泸县公安局玄滩派出所举报:刘兵长期伙倒我一起打牌,现在我差了刘兵40余万元,收账的人威胁我不还就要断我的手杆脚杆。

  ……

  去年6月以来,泸县公安机关多次接到群众举报“泸县境内有流动赌博场子,参与人员多,影响坏”,或者当事人到公安机关报案“被骗参与赌博,借放水公司数十万元”……

  泸县公安局接到举报和报案后,非常重视,组织民警及时认真的询问报案人,对案情的脉络进行梳理,对涉及的主要人员活动有了一定的了解;同时,秘密从外围进一步的调查印证,判断案件属实。2013年9月12日,泸县公安局对“6.3”赌博案立案侦查,先后对“3.3”“4.26”等赌博案进行立案侦查。