四川新闻网达州12月4日讯(陈本强 丁辉 记者 陈连波)近日,在开展“庸懒散浮拖”问题专项整治工作中,万源市迅速出击、严厉查处了一批典型案件,发出首份问责书,10名党员干部受到相应组织处理和纪律处分,起到良好的警示和震慑作用。

  为期一个半月的专项整治工作将围绕“治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效”五大任务,及时曝光一批、查处一批、警示一片、震慑一方,着力解决精神不振、担当不力、为官不为等突出问题,教育引导广大党员干部增强为党兴党的责任和从严从实的自觉,积极投身国家生态文明示范区建设,进一步推动形成崇尚实干、大抓落实的良好局面。

  专项整治工作坚持“严”字当头,一级一级传导压力,形成高压态势。万源市纪委通过电子监察平台,随时督查各职能部门、窗口单位的办事效率和服务态度;市委8个督查组实行不打招呼、不定时间随机暗访抽查,既查工作落实情况,又听基层和群众意见,及时反映和纠正突出问题;市委宣传部、市文广新局组织媒体暗访组、开设曝光台,集中曝光一批典型问题,形成警示效应。同时,开通举报电话、设置举报信箱,加强群众监督,及时发现庸懒散浮拖的各类不良现象。

  对专项整治工作中的问题,做到发现一起,严肃、顶格处理一起,对问题较多、屡教不改的单位和个人,实行一案双查制度。自11月中旬以来,万源市累计查处干部“走读”、请销假和干部去向公示制度不严格、工作纪律松弛等反面典型8起,9名直接违规违纪人员受到党内(行政)警告处分、留党察看、免职等处理,1名分管领导受到党内警告处分,并在全市范围内点名曝光。

  【推荐阅读】

  四川卫计委一处级官员被调查 医卫系统腐败频发

  四川22个月38名厅官落马 五大领域成腐败高发区

  南充营山白塔片区征地拆迁腐败案15人立案