事发小巷内仍然有大滩血迹。 事发小巷内仍然有大滩血迹。
程某最终倒在了距离第一现场200米外的美发店门口的大街上。 程某最终倒在了距离第一现场200米外的美发店门口的大街上。

  12月4日傍晚,乐山市井研县城东门新村,一少年沿街奔跑着,沿途不时有鲜血洒落。他跑出不远便倒在地上,最终身亡……12月5日,当地警方通报说,这名程姓少年12岁,是当地研城中学初一学生。程某系被其同学吕某等3人刺伤后死亡,3名行凶者中,动刀的小吕只有12岁,另两人分别为13岁、14岁。

  脖子有明显锐器伤

  12月5日上午,记者来到井研县城东门新村。“当时,那个男孩从这里跑出来的,手捂着脖子。”附近一家副食店老板讲述了事发经过。

  “跑出巷子后,男孩又沿主街一直往前跑。”目击者说,他的手一直捂着脖子,一路上都洒有斑斑点点的血迹。当他一口气跑出约200米,来到一个路边临时菜市时,男孩似乎已跑不动了。他来到停着的一辆白色小车前,隔着车窗跟车里人说话。“应该是在向车里的人求助,请他们送自己去医院。”一位目击者说,可能是被吓坏了,车上的人没有开门,打开车窗递给他10元钱,估计是想喊他去打车。

  “但还没有接过来,男孩就倒到了地上。”附近居民赶紧报了警,事后警方接警记录显示:此时是傍晚6时35分。几分钟后,120和110均赶到现场。经医护人员确认,男孩已经死亡,脖子上有明显锐器伤。