重型卡车追尾后,车头严重受损。 重型卡车追尾后,车头严重受损。
消防官兵破拆营救。 消防官兵破拆营救。

  前情提要:成绵复线德阳境内57车相撞 致1死15伤(图)

  张玉何伟华西都市报记者唐金龙摄影报道

  坨坨雾冬季高发

  坨坨雾属于特强浓雾,具有突发性、局地性、尺度小、浓度大的特点。雾内四周朦胧,能见度很低,只有几十米甚至十几米。

  坨坨雾在深秋和冬季最易出现,乡村比城市容易出现,比较空旷的高速公路路段更容易出现坨坨雾。因此,它也被称为高速公路“流动杀手”。

  “我们是9点过就接到报警称成绵复线一些路段起雾了,随即我们就关闭了金山站和宝林站,并引导路上车辆就近出站,没想到才过了10分钟的样子,就接到了车祸报告……”12月7日上午9点过,成绵高速复线(S1)出现“坨坨雾”,绵阳往成都方向距离什邡北出口约6公里处的石亭江大桥附近连续发生十多起交通事故,有53辆车发生追尾、碰撞,两人在事故中死亡,另有1人重伤,轻伤多人。四川成德绵高速公路开发有限公司路产维护与安全处处长李小彬介绍情况时说,“坨坨雾来得太突然太快了,其余地方都是艳阳高照,就这一段出现了。”

  这起事故并非没有预警,7日早上6点40分,气象部门曾发布大雾橙色预警信号:早上广汉等地出现大雾天气,部分地方能见度在200米以下,“预计大雾天气将持续到10时前后,请注意交通安全。”

  新闻延伸:

  成雅高速车祸七成祸起超速 周末猛增300%

  洪雅男子拼车回家高速路上殒命 同行小伙不知去向

  成都男吸毒致幻 无证驾车高速逆行撞车致2死2伤被批捕