12月3日,达州市达川区亭子镇燕窝岩村的一座新坟前,站满了围观的村民。当天早上,村里一名刚刚下葬的72岁老人毛治成的坟墓被人掘开,棺木裸露在外,死者遗体面部布满创口。该村唯一的“风水先生”冯某某被警方传唤调查,12月6日,冯某某因涉嫌侮辱尸体,被警方依法刑事拘留。

  昨日,成都商报记者从达川区警方了解到,冯某某供述,自己干出掘墓辱尸的行为,是因为感觉丢了面子。死者家属则认为,冯某某是因为没能主持自家这场丧事,请人来捣乱又被赶走,恼羞成怒才做出这样的疯狂举动。

  头天下葬

  次日发现父亲尸体布满创口

  12月3日早上,为父亲的丧事忙碌了好几天的燕窝岩村村民毛华勇被电话铃声吵醒,电话那头,传来负责坟墓修建的石匠焦急的声音:“快点过来看看,你爸爸的坟好像被人挖了。”

  毛华勇顿时睡意全无,囫囵穿好衣服,立马赶到了墓地现场,一看发现,昨天刚刚垒好的坟头凌乱不堪,有被人掘过的痕迹,坟堆一角,竟然露出了黑漆漆的棺木。毛华勇赶紧拨通了村干部的电话,村支书冯明建和村主任张杰赶到后,也是惊诧不已,两人立即拨打了报警电话。

  不久后,民警赶到现场,在征得毛华勇等家属同意之后,民警开棺验尸,下面的场景更是让毛华勇等死者家属愤怒不已,只见棺木中的死者毛治成面部有好几处创口,竟然被人辱尸了。

  一时间,村民议论纷纷,究竟是谁与死者毛治成有着这样大的仇恨,竟干出这样的事情?