检查人员正在查看豆瓣生产日期。检查人员正在查看豆瓣生产日期。

  “在坝子里面炒菜,公路灰尘飞过来,学生敢来吃啊?”12月4日,达州市食药监局食品稽查支队在对四川文理学院莲花湖校区周边一家餐饮馆子检查时,厨师面对工作人员,边忙着炒锅里的菜,边回答检查人员“菜是炒来自己吃的”。在该店内,工作人员在检查时发现诸多卫生问题,责令店主在本月20日前对店内环境卫生进行整改,否则将接受相关处罚。

  现象:手续不完善、店内卫生不合格

  在大学周边开食品店众多,按理说应该环境好、卫生过关。然而,12月4日,达州市食药监局食品稽查支队来到四川文理学院周边的餐饮店检时发现,大学周边就餐环境堪忧。

  “在坝子里面炒菜,公路灰尘飞过来,学生敢来吃啊?快搬到屋里去,”执法人员王玲说。师傅边炒菜边回答道:“这是我抄给我们自己吃的”。

  在灶台旁边,执法人员提起炒菜用豆瓣无生产日期,桌上洗好的竹签个别出现已经发霉,在随后的检查中发现,该店工作人员没有健康证等诸多问题。随即向其下发监督意见书,要求在本月20日前整改结束,接受验收。

  经过检查,在文理学院大门口100米的距离,有20多家食品餐饮店,在检查过程中,发现店内经营手续并不完善,大部分店铺都存在没有依法办理经营许可证、员工个人健康证明不规范、店内卫生不合格、未购置安装消毒柜等食品卫生安全问题,均被下发监督意见书要求整改。