6月13日7点半左右,王大爷把同病室病友的被子、枕头和病员服多次扔到地上踩踏,导致与同病室病友发生肢体冲突。

  王大爷被打得面部肿胀,口鼻轻微出血,护士怎么喊都喊不答应,最终全身衰竭,抢救无效死亡。

  王大爷最初在送入医院时,因兴奋话多、爱管闲事,反复喊人来开会等,被诊断为“阿尔茨海默病”。

  达州宣汉县一位六旬老人因为“话多”,被家属送往达州职业技术学院附属医院(以下简称达职附院)治疗,被确诊为“阿尔茨海默病”。住院期间,他因多次通知同病区患者“开会”,和病友发生肢体冲突,重伤后经治疗无效死亡。事后,死者家属要求医院负“监管责任”,而院方则表示,这是“难以防范的突发事件”,院方不负主要责任。

  目前,医患双方已经达成赔偿协议。

  家属讲述

  “转病房仅3天被病友打成植物人”

  5日下午,记者来到位于达州市北外的达州职业技术学院附属医院,在医院内科病房,死者的遗体仍在病床上,几名亲属正在这里等待他们派出的亲属代表与院方“谈判”的结果。据王大爷的侄女胡女士介绍,王大爷今年65岁,宣汉县天生镇人。今年4月,王大爷因为其“精神状态”问题,被亲属送到达州职业技术学院附属医院精神科住院治疗,当时医院的诊断结果为“脑萎缩”。经过一个多月的治疗,王大爷精神状态好转,在5月上旬被家属接回家。5月中旬,王大爷再次被家人送回该院住院治疗。

  “6月10号左右,医院在没经过家属同意的情况下,将病人从3楼病房转到了2楼病房。后来,院方的解释是转到 2 楼的都是病情好转的。”胡女士说,但是没想到的是,病人转到2楼的病房仅仅3天,就被其他病人打了,变成了植物人,直到去世都没有醒来。