原标题:8旬大爷走楼梯意外坠亡

  家住4楼的八旬老人意外坠楼身亡,是何原因?家属称,老人每天都会午睡,醒来后习惯下楼到小区院子里遛弯,当天电梯坏了不能乘坐,老人只能选择走楼梯而发生了意外。然而,物业公司则认为老人出事的窗口位置较高,不会轻易坠落。

  昨日,华西城市读本记者了解到,由于事发点没有监控,也没有直接目击者,老人是怎么坠落的仍然是谜。目前物业与老人家属正对相关问题进行协商。

  家属回忆

  电梯坏掉 老人走楼梯出事

  “我在楼下喝茶,回来没看到人在家,就出去找。”12月6日傍晚,从泸州龙庭御都小区一茶馆出来,唐建径直回到了家中,却发现家中空无一人,年过八旬的爷爷不知去向。出门寻找爷爷的唐建忽然想起,小区里有人议论老人坠楼,随即在小区各处寻找爷爷。“后来在医院见到爷爷,当时他全身多处软组织受伤,腰部和头部尤为严重。”7日凌晨3点10分,唐建爷爷经抢救无效,医院宣布老人死亡。

  唐建说,爷爷今年81岁,曾是一名抗美援朝老兵。在战斗中因炮声太大,导致双耳听力衰弱。尽管年事已高,老人仍保持着严格的生活作息。

  据唐家人介绍,老人每天都会午睡,醒来后习惯下楼到小区院子里遛遛弯。事发当日下午 4 点多,正是老人惯常下楼遛弯的时间。由于下楼电梯坏掉不能使用,老人选择了走楼梯,发生了意外。

  唐家人还说,事发当日窗户旁有一架装修使用的高低凳,老人有可能是通过该高低凳不慎坠楼的。唐家人认为该小区的物业——泸州天诚物业服务有限公司,没有将本该封闭和安装防护栏的窗户封闭,导致了老人意外坠楼,应该为老人的死亡承担责任。