【主持人】

  一般人提起手术这件事儿,可能多少都会觉得有点儿可怕,然而为了使自己能更漂亮一些,四川姑娘小颜决定接受一次整形手术。不过小颜没有想到的是,手术之后她不但没有变得更漂亮,一只眼睛还失明了。

  【正文】

  家住四川省绵阳市的小颜是个爱美的女孩子,每天最开心的事就是把自己打扮得漂漂亮亮的去上班。不过自从她做了整形美容手术后,一切都变了,整形不仅没有变得更美,反而让她的左眼失明了。如今的小颜每天都把自己关在家里,经常以泪洗面。

  【同期】患者 小颜

  没有,我现在更糟了

  样子也丑了,眼睛也看不见了

  据小颜向记者介绍,她10月中旬陪朋友到绵阳整形美容医院做手术,该医院的医生劝说她如果做一个垫鼻梁和眼角的手术会显得更漂亮。于是小颜决定花两万块钱做这个整形手术。但是这次整形手术做得并不顺利。

  四川省卫计委执法人员注意到,这是小颜10月16日进行整形手术的记录。记录显示,小颜在当天晚上7点左右进行手术,不到半小时就出现了严重不适,感到左眼酸胀,看东西还出现了重影,但主刀医生仍然继续实施手术。手术结束后,还没出手术室,小颜病情就进一步恶化了,主刀医生采取了眼部按摩的措施进行了简单处理,8点左右,小颜被送回了病房。回到病房后小颜的情况持续恶化,到第二天凌晨三点多,小颜左眼已经几乎看不见物体。