“最美警花”原是“女汉子”

  “其实,她还是标准的‘女汉子’一枚!”昨(8)日,四川新闻网记者来到巴州区西城派出所采访时,派出所的民警们纷纷打趣地介绍道,“她干起工作来,连我们这些男民警都自叹不如哦!”

  西城派出所副所长付浩告诉四川新闻网记者,2009年,王婷婷和他同一批进入警察队伍,“刚开始,她被分配在社区民警组,并在办公室做一些文职工作。”可是,好动又好强的王婷婷主动找到领导,要求调到案侦组,这让领导和男民警们大跌眼镜,“案侦工作非常辛苦,连男民警都吃不消,何况她一个刚从学校出来的女孩子。”

  架不住王婷婷的软磨硬泡,领导最终同意让她进入了案侦组。几年来,王婷婷也没有让大家失望。马不停蹄地走访调查、有时一连数天的蹲守、冒着生命危险的突袭抓捕、通宵达旦地审查询问……王婷婷和男民警们一样,从不讲特殊,“事事冲在前,时时当先锋”,让大家无不刮目相看。

  据付浩介绍,王婷婷从警6年来,参与破获各类案件上百起,亲手抓获犯罪嫌疑人超过50名;仅今年以来,就破获案件20多件,抓获犯罪嫌疑人十多名。“现在,她已经成了我们所里面的破案能手。”