不后悔做警察,“欠妈妈的太多”

  尽管工作非常辛苦,时常会面临很多危险,但王婷婷却从来没有后悔过选择做警察,“做一名人民警察,这是我从小的愿望和理想。能够亲手将犯罪分子绳之以法,为人民群众创造和谐安宁的社会和生活环境,这让我有一种强烈的成就感和荣誉感。”

  警察办案,危险无时不在。前不久,王婷婷处理一起群众报警,一女子被吸毒后产生幻觉的丈夫殴打得面目全非。王婷婷正欲上前将女子扶起并带离现场,女子的丈夫突然手握一把明晃晃的尖刀冲出来,径直刺向王婷婷。王婷婷闪身躲过,并与同行的副所长付浩合力将男子制服。虽然有惊无险,但王婷婷的母亲得知后,仍是唏嘘不已。

  “从警这些年,亏欠妈妈的太多。”王婷婷告诉四川新闻网记者,现在,她和八十多岁的奶奶与退休在家的妈妈生活在一起。由于平时工作太忙,一次轮值就是48小时,家里所有的一切基本上靠妈妈一个人,“自从当了警察后,我就基本上没有在她们的身边呆过。”

  “有一次我正在轮值,妈妈打电话说她肚子很疼,可我当时走不开。第二天下班,我才有时间陪着妈妈到医院检查,真不知道妈妈当晚忍受了多大的痛苦……”说到此处,王婷婷的泪水忍不住地流了下来。