降落在李家的气象探测火箭。降落在李家的气象探测火箭。

  12月7日,达州达川区亭子镇老街社区居民李某报警称,他家屋顶前几天被“不明飞行物”砸出了一个大窟窿。经民警和气象部门调查,这个“不明飞行物”原来是一枚遇风雨天气,偏离了预定回收航线的气象探测火箭。

  “天外来客”居民房顶被砸出大洞

  12月5日,达川区亭子镇李某一家正在家看电视,突然从楼上传来“轰-隆-隆”的响声,李某没在意也没上楼查看原因。次日,听邻居说也听见他家屋顶上发出的响声后,李某上楼查看,发现屋顶出现了一个直径约1米的大洞,楼板上散落着许多瓦片碎片、木头碎屑等残渣。屋顶下有一个柜子,已被雨水打湿。

  李某顺手打开了泡在水中的柜子,里面的4床棉被、几件冬衣完全湿透了。他心疼地拎起不断滴水的衣服,忽然见柜子旁竟然出现了一枚约一米长的白色筒状物。“这是啥东西?”李某很纳闷儿。

  最初,李某猜测该筒状物是从正装修的隔壁家飞过来的装修工具。他蹲下后仔细观察,发现筒状物内竟然有线圈、钢管、信号灯等仪器材料。“好像是被遗落的某种航天仪器!”于是,他赶紧下楼与家人商量如何处理。