“我去世后,将遗体捐献给国家医学事业,用作医学研究,同时将有用的器官捐献给所需要的患者。最后将遗体火化以后不留骨灰;

  “我去世后,后事交由车务段退管办和宜宾退休小组负责,所剩余的存款和一次性抚恤费全部捐献给国家‘红十字’会。”

  23万积蓄

  老人独居宜宾四十多年,没结婚没子女,近23万元遗产都是他工作以来的存款及抚恤金。

  捐款难成

  “我们都拿着这笔钱好几个月了……”接受委托的退管办工作人员希望李泽庚老人的亲属能够与火车站取得联系。

  7月30日,63岁的李泽庚老人因糖尿病去世。这位平凡的内江车务段宜宾火车站扳道员,独居四十多年,工作勤恳生活节俭,却留下一份让人动容的遗嘱:遗体无偿捐赠给成都医学院,近23万元财产捐赠给红十字会。

  为了却老人心愿,内江车务段退休管理办公室的工作人员两次前往宜宾红十字会,但红会并未接收这笔钱,他们担心若此时接收遗产,或会与其亲属产生纠纷。“那应该怎么办呢?”工作人员也犯了难。