新闻延伸:

  眉山市彭山区挂牌后的六大猜想

  华西都市报讯(记者 梁波)12月26日,眉山市彭山区委、区政府正式挂牌。从当日起,全部启用新机构标牌、印鉴、文件版头。至此,彭山区成为眉山市继东坡区之后的第二个行政区,也成为全国最年轻的行政区之一。

  11月20日,经国务院批准,彭山县正式撤县设区。撤县设区后,范围不扩大不缩小,将以原彭山县的行政区域为眉山市彭山区的行政区域,眉山市彭山区人民政府驻凤鸣镇西街98号。

  据介绍,彭山区设立后,除不改变现在的行政区域外,涉及的各类机构,都将按照“精简、统一、效能”的原则设置;严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费;严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展。

  推荐阅读:

  四川彭山撤县建区 不增加“三公”经费不新建政府楼堂

  眉山市彭山县撤县设彭山区 区政府驻地凤呜镇