四川在线消息(四川在线记者 张锐)今(29)晨,我省14个城市遭遇大雾天气,四川省气象台5时30分发布大雾橙色预警。

  目前,成都大部分地方能见度较低,司机朋友们请注意行车安全。7时成都气温在2℃左右。成都市气象台预报,29日白天多云间晴,太阳公公会准时上班给大家送上暖心阳光,最高气温也将升至13℃。

  成都市气象台2014年12月29日07时20分发布大雾黄色预警信号,目前成都部分地方出现大雾,温江、双流、彭州、新都、市区等部分地区的能见度小于500米,预计今天上午上述地方仍有大雾天气,其中温江有能见度小于200米的浓雾。

  四川省气象台29日5时30分省台发布大雾橙色预警信号,预计29日早晨到上午,南充、广安、遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州8市及绵阳、德阳、成都、眉山、乐山5市东部和达州南部有大雾,部分地方能见度将小于200米,局部地方小于50米。请公众注意大雾天气带来的不利影响。

  今晨,四川省气象台发布空气污染扩散气象条件预报,12月29日08时到30日08时,阿坝州西部、甘孜州大部及攀西地区西部的气象条件非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除;川西高原和攀西地区其余地方及盆周山区的气象条件较有利于空气污染物稀释、扩散和清除;盆地其余地方气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响。