数百吨潲水油外泄 农田变“油田”数百吨潲水油外泄 农田变“油田”

  四川在线乐山讯(记者 杨文彬) 27日下午2点左右,乐山市市中区牟子镇武皇村三组一个餐厨废油收购站里,突然传出类似爆炸的一声巨响,存储油的池子发生垮塌,数百吨餐厨废油流进农田,共造成经济损失200多万元。

  (28)日上午10点,在附近村民的带领下,四川在线记者按照村民的指引朝着出事地点走去,一路上记者在一条小水沟里看到,水面上漂浮着一层厚厚的油,一股酸臭味扑鼻而来,一旁还有几个工人正在用工具清理打捞。

  随后,记者来到事发现场看到,一间类似于仓库的民房屋顶已塌了大半,墙壁也发生了垮塌。民房旁边的蔬菜田,已经变成了一块“油田”,大量的蔬菜浸泡在橘红色的油脂里,垮塌的围墙和石棉瓦被冲到了蔬菜田里。

  事故究竟是怎么发生的呢?记者在事发地点旁见到了正在用电机抽油的老板齐女士,她告诉记者:“事情发生在昨日下午2点左右,并没有造成人员伤亡,初步得出事故原因是由于装餐厨废的油池子堵头没有封紧造成的。”