巴中美女交警执勤巴中美女交警执勤

  “行进四川·我的跨年故事”

  巴中美女交警救助醉汉路人获点赞

  四川新闻网巴中1月1日讯(记者 陈连波 白桦林)亲,2014年的最后一天晚上,这个“跨年夜”你怎么过?2014年12月31日晚,四川新闻网记者走上巴中街头,体验巴城交警的“跨年夜”。有趣的是,采访中不仅遇到交警救助醉汉的突发情况,其中一名“警花”竟与某港台明星同名同姓。

  美女交警路口站,一天站9个小时

  晚上20时10分,四川新闻网记者来到位于巴中市巴州区老城区川剧院路口。只见车流人流交织,巴中市交警支队直属二大队二中队的两名交警正在马路中间疏导交通;虽然车流有点长,倒还算通畅,交通井然有序。

  “这会儿好多了,高峰期在下午7点左右,这里堵得水泄不通。”名叫唐勇的男交警告诉四川新闻网记者,这个路口是连接老城和新区的通道,其中一条还是出城的道路,平时的车流量就比较大,“最近龙泉路口修下沉式隧道封路,车流量陡增;旁边的草坝街改建后开街,人流量增加了好几倍,交通压力更大了。”

  四川新闻网记者注意到,两名交警一刻未闲。20时20分,一辆轿车不知何故停在路口旁边,马上上前询问;20时27分,步行街靠近路口处传来小孩哭声,立即前往查看;20时31分,一辆轿车险些闯红灯,上前制止;20时39分,有行人闯红灯,造成轻微拥堵,不到10秒钟成功疏通……

  “下午6点上岗,晚上10点下班。”唐勇说,今天上午7点半到12点半,他们也在这里执勤,“明天上中午12点半到下午7点半。两天一个轮回,没有休息日。”

  “交通太堵,经常加班。遇上备勤值班的话,48小时都不能回家。”另一名在路口执勤的女交警补充道。有趣的是,这位“警花”叫梁咏琪,和一位大名鼎鼎的港台女明星同名。