公务员上班时间看股票被处行政警告

  本报讯(记者 游飞)2014年12月31日,雅安市纪委通报近期开展庸懒散浮拖问题专项整治的情况以及部分典型案例。

  雅安市县(区)两级成立72个联合检查组,不打招呼、不定时间、不定路线,每周到各部门(单位)办公场所明察暗访,目前共开展明察暗访150余次,查找到突出问题60余个。市纪委监察局组织市级相关部门、特邀监察员、新闻媒体成立4个巡查小组,对8个县(区)及市本级机关干部纪律作风、履职尽责情况开展专项巡查,目前已开展巡查26次,共抽查107个部门和26个乡镇。

  对暗访检查出的问题,雅安市作出相应处理。2014年12月10日下午,雅安市司法局司法鉴定管理科副科长夏婧睿上班时间观看与工作无关的视频节目,市司法局给予夏婧睿行政警告处分。荥经县县志办工作人员张秀兰上班时间上网看股票,荥经县监察局给予张秀兰行政警告处分。天全县住建局未及时处理某公司在该县承担监理项目违规违约问题,天全县纪委监察局对县住建局局长、分管副局长、质安站站长分别进行诫勉谈话。

  延伸阅读:

  整治庸懒散浮拖 四川已纪律处分425人

  记者暗访庸懒散浮拖问题 省高院工作人员态度生硬

  四川整治庸懒散浮拖 门禁装录像查考勤代打卡

  四川公安厅整治庸懒散浮拖 8个巡视组进行暗访

  自贡整治庸懒散浮拖 最不受欢迎机关干部扣发年终奖