看到都双华的名字出现在“遇难者名单”上,邻居们都很震惊。看到都双华的名字出现在“遇难者名单”上,邻居们都很震惊。

  2014 年12月31日晚上海外滩踩踏事故遇难者名单公布,年龄最大者为37岁简阳人都双华。

  1 月 4日,都双华简阳老家的邻居介绍,大约 8年前,儿子出生后,他便和妻子远赴上海打工,“2014年春节回过一次家,把8岁的儿子也接去上海了,说等成都新机场修好后就回来不走了。”

  妻子:他和同事去看灯光秀

  1月4日,都双华的妻子樊女士在电话中告诉华西都市报记者,她和亲戚已由政府部门安排住下,“我们目前只知道是踩踏,还没有人给我们通报具体原因。”

  樊女士回忆说,丈夫厨艺出众,在上海一家饭店当厨师,“我没有工作,在家里带孩子,家里靠他一个人挣钱。”

  事发当天下午,樊女士接到丈夫的电话,丈夫说晚上下班后,要跟两个同事去上海外滩看灯光秀,“说回家可能会稍微晚一点,他平时很忙,难得有时间出去耍一下。”

  “大概(上月31日)晚上11点多,我接到老公同事的电话,说他受伤了,被送往了上海市第一人民医院。”樊女士说,次日凌晨0点40分左右,她和堂弟荣汇宾赶到医院,老公还在医院抢救。