本报讯(江川 余敏 黄秀英)近日,泸州市龙马潭区法院审结了一起打着封建迷信的旗号强制猥亵年轻女子的刑事案件,却着实令人诧异。

  2014年1月初,年仅21岁的女子魏某感觉自己近来诸事不顺,心情十分低落。而后,她从朋友口中得知刘某是“远近闻名”的算命师,于是通过电话联系上了刘某,让刘某为其算命,帮其转运。1月15日,刘某遂将魏某接到其位于泸州市龙马潭区西南商贸城附近的家中,给魏某算命。算命期间,刘某称魏某有些灾难需要特殊的方法才能驱逐,遂提出需要与魏某亲热一下来冲喜才能帮魏某解难。接着,刘某让魏某进入房间后坐在床上,刘某随即亲吻魏某的隐私部位。魏某顿然发觉情况不对后立即挣脱,并拨打110报警。刘某虽逃离现场,但很快即被警方抓获归案。

  经法院审理认为,刘某采用封建迷信的方法强制猥亵妇女,其行为已经构成强制猥亵妇女罪,公诉机关指控的事实和罪名得到法院支持。最终,本着公平公正审理、严肃处理封建迷信犯罪案件的原则,法院依法对刘某处以刑罚。