省道306线金口河段,被落石砸中的小车被拖走。 省道306线金口河段,被落石砸中的小车被拖走。
伤员在医院接受治疗。 伤员在医院接受治疗。

  伤亡情况:6人受伤无死亡报告

  受灾情况:城内房屋现裂缝瓷砖脱落

  震中居民:摇晃至少持续10秒

  官方反应:省地震局启动III级应急响应

  震中情况:过去一年曾发生6次5级以上地震

  交通影响:3趟成绵乐动车受乐山5.0级地震影响 现已恢复通行

  实时播报:四川乐山金口河区发生5.0级地震 成都震感强烈

  1月14日下午1时21分,乐山市金口河区(北纬 29.3 度,东经103.2度)发生5.0级地震,震中位于金口河区吉星乡梁河坝村,震源深度14公里。

  昨晚6时40分,乐山市政府新闻办通报,据初步统计,截至当天下午5时,地震共造成11050人受灾,其中6人受伤;2075间房屋不同程度受损,其中7幢倒塌;13处公路干线垮塌,均在震后1小时内清理抢通。目前,峨眉山景区、乐山大佛景区未受地震影响,旅游秩序井然。

  记者联系了峨眉山景区管理局,据工作人员介绍,景区秩序一切正常,观光车、索道和金顶没有受到地震影响,照常运行。

  天花板掉下初三女生受伤

  15岁的何雨洁是金口河区延风中学初三学生。14日下午6时许,华西都市报记者见到她时,她正在金口河区人民医院观察治疗,头上缠着一大块纱布。“太快了,躲都躲不赢。”地震发生时,何雨洁正在3楼的教室内和同学们一起上午自习,地震引发剧烈的摇晃后,大家尖叫着往楼下撤离,何雨洁刚离开座位跑了两步,便被一块天花板砸中头部,“我还是坚持跑出了教室,才发现头上在流血。”经诊断,其头部为挫裂伤,暂无大碍。

  在另一间病房里,左足跟骨折的付明君也已完成了包扎。付明君是一名木匠,地震之前在金口河汽车客运站附近一个建筑工地做木工,“当时我在6楼,一下就晃动起来,把我甩到了5楼的平台上。”他说。

  伤者刘伯军和胡小琳是一对夫妻,出事时两人驾驶一辆电三轮正准备回家,地震让道路一侧的飞石滚落下来,电三轮失控翻倒,导致胡小琳腰椎压缩性骨折、刘伯军全身多处软组织损伤。