四川在线消息(四川在线记者 李庆) 记者16日从四川省林业厅了解到,国家林业局已正式批复,批准设立“四川宣汉国家森林公园”,这是达州市第三个国家森林公园,也是2015年我省第一个被批准设立的国家森林公园。

  根据国家林业局《关于准予设立四川宣汉国家森林公园的行政许可决定》,四川宣汉国家森林公园经营面积为4621.27公顷,由观音山景区、峨城竹海景区和五马归槽景区组成。

  国家林业局要求进行公示,尽快按批复的面积和范围完成对宣汉国家级森林公园的标界立桩,在18个月内编制完成森林公园总体规划报国家林业局批准。

  宣汉国家森林公园位于达州市宣汉县境内,居川渝鄂陕的十字中心,森林覆盖率高达95.02%。公园内有秦巴地区南端尚存的1000余公顷原始林海,有川东第一竹海、川东第一飞播林海,还有绚烂的杜鹃花海,是开展科学考察和生态旅游的绝佳场所。

  推荐阅读:

   四川又增6个国家级湿地公园试点 邛海湿地公园正式成国家级

  四川历史建筑公园中禁设私人会所 徇私舞弊者将被追责

  今日热点:

  原成都市委常委孙平与妻子涉嫌受贿双双被逮捕

  杜延茂、何修礼辞去四川省人大代表职务

  成都十大高薪行业出炉 专业服务咨询第一