四川在线消息(四川日报记者 杜蕾 钟振宇)1月26日上午,省政协十一届三次会议在成都金牛宾馆开幕。省政协副主席晏永和代表政协四川省第十一届委员会常务委员会作常委会工作报告。

  报告指出,过去一年来,在李崇禧严重违纪违法事件给我省政协事业造成极大影响的特殊背景下,省政协在中共四川省委的坚强领导下,做到了思想不乱、队伍不散、工作不断,成绩来之不易。我们深刻认识到,做好新形势下政协工作,必须坚持党的领导,不断增强政治定力,把毫不动摇坚持中国共产党的领导作为坚定理想的主心骨、牢固信念的压舱石。必须把准政协定位,在加强团结中发展民主、在发扬民主中增进团结,营造齐心协力、奋发有为的干事创业氛围。必须发挥政协优势,坚持协同互动,汇聚智慧力量,放大履职效应。必须不断探索创新,顺应新形势新要求,在履职理念、方式、制度、实践等方面与时俱进。必须加强作风建设,以高度的自觉和坚决的态度,从严从实、持续用力,激发助推我省各项事业发展的强大热情和动力。