50个小时连续作战,挡获122名违法犯罪嫌疑人,破获刑事案件30起,查处治安案件18起,收缴赌博机66台、管制刀具10把、高压气枪1支……1月21日20时至23日22时,南充市公安机关组织开展的平安南充“百日整治”第一次集中统一清查行动中,顺庆区公安分局交出了一份满意的答卷。

  集中盘查

  南充主城区织“法网”

  “行动!”1月21日20时,随着顺庆区副区长、公安局长李洪长一声令下,3辆满载着特警队员的运兵车和4辆勇士武装巡逻车闪烁着警灯,从顺庆区公安分局院内呼啸而出,分别奔赴火车站、南广高速南充北入口、马市铺路等6个武装设卡检查点,对过往可疑车辆和可疑人员展开盘查。

  此外,由东城、西城、北湖等8个城区派出所民警组成的武装巡逻检查点,以果山公园、老西河桥头、西山运动场等人流聚集区、交通要道口为圆心,在武警、交警的配合下开展武装巡逻检查。

  6个武装设卡检查点、8个武装巡逻检查点,在南充主城区织成一道密不透风的“法网”,等着违法嫌疑人自投罗网。

  21日21时许,镇泰路口,在此值守的新建派出所民警将一辆黑色轿车拦下。面对民警提出检查的要求,驾车男子虽然嘴上说着“检查啥嘛,我又不是坏人”,但眼神中却露出一丝慌张。经过仔细检查,民警在轿车的后备箱里查获高压气枪1支,驾车男子随即被民警带回派出所做进一步调查。

  此次清查行动中,顺庆分局共出动警力2485人次,发动各类社会治安力量1203人次,盘查可疑车辆1423辆,可疑人员2344人,收缴管制刀具10把,缴获高压气枪1支。