5天前,南充某高校学生陈京(化名)在驾驶一辆面包车返乡途中撞死一名大妈,随后驾车逃逸。令人唏嘘的是,其父当天获悉此事后,在骑摩托车返家途中摔下堡坎腿部受伤。昨日,成都商报记者从南充市公安局交通警察支队直属三大队获悉,陈京目前已被行政拘留。

  才拿驾照不久 撞人后逃逸

  1月22日上午,南充嘉陵区汉塘村加油站附近,一辆面包车将在路边正常行走的57岁大妈李秀英(化名)撞倒在地,大妈后来不治身亡。目击者黄女士说,面包车撞倒李秀英后,并未立即停车,随后逃逸。

  接到群众报警后,南充嘉陵区公安分局吉安派出所立即派出警力拦截。最终,面包车在逃逸7公里后,被警方拦下。吉安派出所副所长肖鹏飞将司机拽下车,坐在副驾驶位置上的一名年轻女子也随后下车。

  据警方介绍,面包车司机陈京今年21岁,贵州遵义市正安县人,系南充某高校大三学生。事发前一个半月,他拿到驾驶证,之后花4000余元买了辆二手面包车。陈京告诉警方,自己开二手面包车回家,是因为家里经济条件不好,想趁寒假回家拉客赚钱。

  昨日,南充市交警三大队相关负责人介绍,因涉嫌交通肇事逃逸,陈京目前已被行政拘留。