四川在线消息(四川在线记者 张锐)27日,四川省气象台三预警连发:霾黄色预警、大雾黄色预警、寒潮蓝色预警。不过,冷空气正在赶来,准备吹散这场雾霾天,未来三天最高降7℃。

  四川省气象台预报显示,27-29日盆地大部地方日平均气温将累计下降5-7℃,盆地南部局部地方降温幅度将超过8℃。28日,盆地各市阴天有小雨,其中达州北部、泸州南部的局部地方有中雨。川西高原北部阴天有小到中雪,川西高原南部以及攀西地区以多云天气为主,其中凉山州东北部的局部地方有阵雨(雪)。

  成都市气象局预报,28日成都阴雨来临,气温6~9℃,最高温较昨日下降5℃。之后两天都是阴雨天,气温还将继续降。成都市环保局、成都市环境监测中心站联合预报,28日,成都市区阴天有小雨,近地面有弱逆温层存在的可能性,风速逐渐增大,大气层结稳定,气象扩散条件为中等。空气质量指数为65~95,空气质量为良。

  28日气温:6℃——9℃ 小雨

  29日气温:4℃——7℃ 小雨