1月26日下午,四川省气象台发布了2015年首个寒潮蓝色预警,也是这个冬天的第2个寒潮预警。已经持续了5天的霾黄色预警,至少要管到今天早上10点。转折发生在今晚,降温过程会持续到月底,27-29日盆地大部地方日平均气温将累计下降5-7℃,盆地南部局部地方降温幅度将超过8℃。有一点明摆着,降水将改善空气质量。再见了,霾。

  寒潮预警羽绒服准备起

  1月22日到27日,四川省气象台发布的霾黄色预警持续了5天,至少要管到今天早上10点,成都、眉山、资阳、自贡、内江、宜宾、泸州、遂宁、达州9市的部分地方有霾。和霾天天见的日子,也终于要到头了。2015年首波寒潮抓住了1月的尾巴,来和我们见面了。

  1月26日16时,距离上一次发寒潮预警49天后,四川省气象台发布了今年首个寒潮蓝色预警,受北方冷空气和高原波动的共同影响,预计27日至月底我省将有一次明显的降温降水天气过程,27-29日,盆地大部分地方日平均气温将累计下降5-7℃,盆地南部局部地方降温幅度将超过8℃。

  冷空气影响时,山口河谷地区将会有4-5级偏北风。收进衣柜的秋衣秋裤羽绒服些赶紧准备起哈,不要清鼻涕吊起了才追悔莫及。