制图刘逸兴制图刘逸兴

  立体交通

  1月26日,在四川省2014年公路水路交通建设发展情况新闻发布会上,省交通运输厅相关部门通报了2014年四川交通发展建设情况,展望了2015年四川交通将迎来的变化。

  今年,ETC项目将推出储值卡,甚至有望免费赠送OBU(车载单元);确保10条高速公路建成通车;推进4个长江航道的重大项目……

  来一起感受一下,今年四川交通将发生的变化吧!

  高速公路 确保10个项目通车

  蜀道之变,高速最引人关注。2015年我省将确保10个高速项目的建成通车。包括成安渝、成都二绕东段、广巴广陕连接线、遂宁至广安、遂宁至西充、自贡至隆昌、内江至威远至荣县、南大梁渠县至省界段、巴广渝营山至广安段、宜叙路宜宾至长宁段的高速。

  另外,今年我省将加快再建19个高速项目的进度。包括雅安至康定、汶川至马尔康、蒲江至简阳、仁沐新仁寿至井研段、宜宾绕城西段、宜宾至彝良、成安渝、成都二绕东段、广巴广陕连接线、遂宁至广安、遂宁至西充、自贡至隆昌、内江至威远至荣县、南大梁渠县至省界段、巴广渝、宜宾至叙永、乐自高速公路乐山城区连接线、叙永至古蔺、巴陕路南江至川陕界的高速。