成都爱心金店泸州分店大门紧闭成都爱心金店泸州分店大门紧闭

  27日凌晨,在泸州经营已达5年的成都爱心金店泸州店,以自行关门方式宣告退出泸州市场。然而,令20名员工着急的是,本月工资未结,爱心金店成都派来的管理人员深夜撤柜准备欲卷货消失;夜归员工路过金店,发现里面灯火通明,于是扣下货物值守店内,等待老板给个说法。

  截至27日晚,成都爱心金店相关负责人熊先生手机一直处于无人接听状态。目前,泸州警方已介入调查。

  员工讲述

  “黄金珠宝被打包 撤柜一走了之?”

  27日上午天刚亮,位于泸州主城区钟鼓楼旁的成都爱心金店泸州店,大门紧闭。“咦!爱心金店泸州店昨天都还好好的,今天就突然关门了呢?”一头雾水的路人透过玻璃门仔细一看,只见数百平米的营业大厅货柜内,往日琳琅满目的黄铂金手饰和珠宝玉器,一件也不见,所有柜台均被清空;店内,20名售货员和保安来回走动,一步不离地守着已打包堆在店内的货。

  “幸亏昨日凌晨老板派人撤柜时被我们发现,要不然,年关将至,我们20个员工本月的工资找谁讨要?”据值守员工透过大门向门外亲友介绍,按计划,27日是金店每月约定的盘存结算时间。26日晚下夜班后,几名值班员工决定提前一天进行盘点。

  累了一天的值班员饥肠辘辘,便相约关灯锁门外出吃夜宵。“大约11点过,我们吃完夜宵回来路过金店时,发现店内亮着灯。“咦!明明记得走的时侯我们是关了灯的,怎么金店的灯还亮着呢?”

  夜归员工纳闷之际,见店内有人正在忙碌。仔细一看,大家大吃一惊:时值深夜,从成都来负责管理泸州金店的几名管理人员,正在拆装店内的电脑和电视;店内上了锁的一排排货柜,黄金、珠宝和玉器,一件也不见了;三面临街的展示橱窗内,摆放着的各式手饰全部不见了。