(记者 李欣忆)四川省政府网站1月27日消息,四川省政府办公厅近日批复,同意绵阳至苍溪高速公路项目采取BOT方式建设。该项目是四川省高速公路网规划中7条东西横向路线之一,是川东北地区的高速公路网的重要组成部分,是成都、德阳、绵阳、巴中、达州出川高速公路的又一通道。该项目下一步将通过公开招标方式选择投资人。

  据了解,绵阳至苍溪高速公路西接绵遂高速绵阳枢纽互通,经绵阳市梓潼县、广元市剑阁县、南充市阆中市、广元市苍溪县,东接广南高速苍溪枢纽互通。全长122公里,双向四车道高速公路标准,设计速度每小时80公里,总投资估算为134亿元。

  该项目的建成可加强成都平原经济区与川东北经济区之间的联系,加强对革命老区的连接,扩大四川省高速公路路网覆盖范围,助推川东北地区经济社会发展。

  原标题:绵阳至苍溪高速公路BOT项目获批

  新闻延伸:

  未来10年 四川将建成13条出川通道

  营达高速年底开建 四川再添北向出川便捷通道

  成自泸赤高速全线通车 出川高速通道增至14条

  万达高速有望2015年通车 新增东向出川大通道