四个代表团联名建议“撞车”政协委员提案——

  □本报记者 袁婧 张立东 刘春华

  “今天上午有一个特别的建议供各位代表审议,关于建设成都经达州至万州快速铁路,这也是成都、遂宁、南充、达州四个代表团准备联名向大会提出的建议。”1月31日,成都代表团分组审议会第一小组,省人大代表、青白江区委书记刘筱柳向小组代表介绍。审议后,这份建议将以四个代表团的名义按照程序向大会提出。

  而此前,政协四川省第十一届委员会第三次会议上,驻达州省政协委员的两件提案,也是规划建设“成达万”高铁,支持达州发展现代物流业建设“两带一路”物流战略基点。

  这是一条怎样的铁路,牵动了四个代表团和驻达州省政协委员的神经?

  省人大代表、达州市委书记焦伟侠表示,这条高铁一旦建成,由交通带动的物流等产业的突破性发展,不仅将使达州经济总量翻三番,而且对全省对外开放、尤其对东部开放更具战略意义。川渝两地也可通过“成达万”高铁实现双赢。“打通联接成都、遂宁、南充、达州、万州大通道,实际上是把万州变成四川省的万吨黄金船港。”焦伟侠说,规划修建“成达万”高铁对周边的集聚和区域经济带动作用明显,可有效辐射成都、遂宁、南充、达州等地,覆盖人口达3250万,占全省人口总量的1/3。

  刘筱柳介绍,规划修建一条成都到万州快速铁路,能充分调动人流、物流、资金流和信息流。向东可至万州深水港,通过依托长江黄金水道,切实加强与长江经济带的联系;四个城市向北能尽快连通陕西、甘肃,主动融入丝绸之路经济带。