陈光志同志简历陈光志同志简历

  王东明主持会议并讲话 魏宏柯尊平出席

  陈光志当选为省人大常委会副主任

  华西都市报讯(四川日报记者张宏平刘佳)2月1日下午,四川省第十二届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后,省十二届人大三次会议在成都闭幕。

  会议应到代表873人,实到代表842人,符合法定人数。

  省委书记、省人大常委会主任、大会执行主席王东明主持会议。大会执行主席范锐平、张东升、黄润秋、彭渝、刘道平、曾省权、李向志在主席台前排就座。

  省委副书记、省长魏宏,省委副书记、省政协主席、党组书记柯尊平等在主席台就座。

  会议以无记名投票方式,选举陈光志为省十二届人大常委会副主任,选举唐桥、葛兆军为省十二届人大常委会委员。

  会议通过了关于四川省人民政府工作报告的决议、关于四川省2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划的决议、关于四川省2014年财政预算执行情况和2015年财政预算的决议、关于四川省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于四川省高级人民法院工作报告的决议、关于四川省人民检察院工作报告的决议等事项。

  王东明在闭幕大会上发表讲话。他说,刚刚过去的2014年,我们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全省经济持续健康发展,改革开放扎实推进,民生继续得到改善,社会大局和谐稳定,干部群众保持了奋发有为的良好精神状态,党风政风和社会风气明显好转,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的政治生态正在形成。这些成绩来之不易,是坚决贯彻中央决策部署,从四川实际出发谋划全局工作的结果;是敏锐把握宏观经济走势和全省经济运行态势,主动适应新常态,坚定不移走转型发展之路的结果;是着眼培育发展新优势,以经济体制改革为重点全面深化改革,扩大开放合作,进一步激发发展动能的结果;是坚持把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,最大限度凝聚民心民智民力的结果;是切实担负管党治党政治责任,全面加强各级领导班子和党员干部队伍建设的结果。回顾这一年,各级干部、全省人民不仅经受了考验、夺取了胜利,更在攻坚克难、拼搏实干中汇集了力量,坚定了前进信心和必胜信念。