发现小河沟里有具尸体后,民警和消防官兵随即将尸体打捞上岸,但接下来发生的一幕让大家都惊呆了——“尸体”慢慢开口说起话来……

  “你们快来哟,渠江钢铁厂后面的河沟里有一具尸体!”当晚,通川区复兴派出所接到群众报案,接警后民警迅速赶到现场,此时河沟边上已经聚集了不少围观群众。

  随后,民警发现一名男子面部朝上躺在河沟中央,由于天色已晚,围观群众也无法辨认出男子的身份。见此情况,民警试着朝男子喊了喊,但男子丝毫没有反应。

  “他肯定已经死了,必须将其打捞上岸进行调查。”然而,民警摸不准河沟水位的深浅,为了安全起见,民警随即通知了消防官兵共同参与打捞。几分钟后,消防官兵赶到现场,大家用绳索将尸体抬到了岸上。

  “男子是怎么死亡的?为何被扔到河沟里?”看着并不宽阔的小河沟,民警的第一直觉就是,男子溺水死亡的可能性很小,那会不会是刑事案件呢?民警决定将此情况通报给刑侦部门,以彻查男子的死因。就在这时,现场的围观群众发出一阵惊呼:“他活了!”