“乡党委书记”医院“慰问”困难户  称送补贴还全报医疗费

  52岁的尧大姐,家住峨眉山市新坪乡汪坝村1组,是一位地地道道的农村妇女。1月底,其丈夫周大哥因肠粘连病复发,入住峨眉山市人民医院治疗。

  1月31日上午8点多,尧大姐像往常一样照顾卧病在床的丈夫,正给丈夫擦洗身体时,一名自称乡党委书记的中年男子突然走进病房,称汪坝村打报告给乡里反映尧家家庭困难,趁此次来市里开会,他特来医院了解情况。

  “我又认不到他,他一来就说自己是乡里的书记,问我丈夫是不是叫周啥子。”尧大姐告诉记者,该“书记”大约40岁,操本地口音,戴着一副眼镜,身穿一件酱色夹克,背着一个包,个子不高,尽管其说话有些吞吞吐吐,但听说是“乡党委书记”亲自出马送“温暖”,尧大姐的内心不再设防,欣喜不已。

  尧大姐说,“书记”告诉她,考虑到其家境确实困难,乡里不但要补贴她们一笔4000元的营养费和护理费,待其丈夫出院后,还会全额报销医疗费。而更让她惊喜的是,只需随他一起去开个证明、签字,4000元补贴金即可兑现。