合同法:消费者无权要求返还定金

  根据上诉购车案列,记者采访了乐山政鑫律师事务所代理律师王平,他表示,如果车主当初收据上以缴纳“定金”为证,那4S店有权不退还。4S店不肯退还定金是因为收据上写的是“定金”而不是“订金”,一字之差却有天壤之别。据了解,“定金”二字在我国《合同法》上有非常严格的界定。给付定金一方如果不履行债务,无权要求另一方返还定金。按照法律解释,在收据上写的是“定”字,如果车主违约,除非销售方“良心泛滥”否则是不可能要回这笔钱的。此外,《合同法》还规定“接受定金的一方如果不履行债务,需向另一方双倍返还债务”,能否理解为如果4S店无法按照合同规定的时间交车,购车一方向4S店提出异议,就能得到4S店双倍定金赔偿吗?

  “这是不可能的,因为4S店已经在合同里为自己留了一手。”王平向记者解释到,不少车商在购车合同里有一条是:“若甲方原因不能按本订单交车时,甲方退还乙方全部定金,甲方不承担其他责任。”这里可以注意到,甲方也就是4S店用“订单”,对乙方也就是消费者用“定金”。简单来说,就是车商只要按时交车,那么定金就不予退还。至于一些赠送配置的细节,就要看当时是否在缴纳定金时双方有过相关纸面合同的约定。

  “定金能退回的情况只有两种,要不合同是无效的,要不4S店不履行合同条款。”王平认为,“定金”与“订金”有着天壤之别,如果是交付的是“订金”,购车者即使不履行条款了,也可以要回。“定金”一般数额较大,至少几千块,而“订金”数额较少,几百块都行,当然4S店也不会着急着帮客户订车的,反正不违约。所以,如果交了“定金”,4S店也如期把购车者的车送达,通常的结果只有两种,一是车主提车,二是定金不要。