购车前消费者应加强合同意识

  所以购车族在预定爱车时一定要看清“定金”与“订金”的不同之处。定金是把双刃剑,不管是对4S店还是消费者都对促成交易具有约束力。是否支持退还定金,其主要依据是4S店是否存在违约行为,而且消费者举证时4S店的违约行为必须要有真凭实据,也就是能在购车合同或协议等有效证据体现车商有违约。这一点也是至关重要的,在4S店违约时,可以作为证据来举证。

  当然,谁都希望自己交完“定金”能够拿到自己的车辆,但一些4S店违约不交付车辆的行为总是时有发生,因此,提醒消费者在购买车辆时一定要先了解双方应该具有的责任和权利,约定的相关事由也要落实到书面来执行。

  中国有句古话:“白纸黑字”,指的就是讲双方协商的事宜和承诺等画上契约来约定双方应尽的责任。时至今日,这种方式也一直是行之有效的保障手段。大部分退还“定金”难获支持,原因是消费者缺乏合同意识,与车商的车款、交车时间、重要配置等约定仅仅是口头承诺。配置约定模糊,比如皮座椅、车灯等,口头承诺未兑现,无法举证车商的违约行为,是导致消费者难退“定金”的重要原因。因此,市民在买车时一定要有合同意识,明确约定重要事项和违约责任。订车合同必须约定交车时间、款式、重要配置、付款方式、特殊约定,以及明确违约责任。比如,贷款购车的,应在合同约定贷款未获批准时如何处置定金,以免购车吃亏。