犯罪嫌疑人指认现场犯罪嫌疑人指认现场

  2月5日上午,沐川县公安局举行案情通报会,介绍了当地轰动一时的“2014.12.9绑架杀人案”侦破情况。去年12月9日,当地建筑商人黄某被杨某、谢某等6人绑架杀害。至今年1月8日,6名犯罪嫌疑人已全部落网。目前,6人已被依法刑拘,案件正在进一步调查中。

  建筑商人遇害

  去年12月9日晚10时许,沐川县公安局接到报警,称“县法院外有人被砍倒在地”。沐溪派出所民警赶到现场后发现,一名男子已经死亡,死者身上有明显刀伤。由于死者黄某是当地一家规模较大的建筑工程公司董事长,案件很快引发了当地社会的广泛关注。

  根据现场勘查提取物证、天网监控比对筛查及调查走访获取线索等多方面努力,一辆白色无牌轿车进入警方视线。结合沐川地域特点,警方在交通要道、主要路口设卡盘查嫌疑车辆和可疑人员。当晚11时许,武圣派出所设卡点反馈回信息,一辆白色无牌轿车强行冲卡后逃走。

  警方随即展开追击,并于12月10日清晨6时许,在武圣乡草坪村发现了该车,但此时车内空无一人。民警以车辆为中心,对周边5公里范围展开了地毯式搜捕。当天,犯罪嫌疑人谢某在草坪村落网。经查,谢某今年25岁,重庆市人。谢某对犯罪事实供认不讳,并交待了其余5名犯罪嫌疑人的信息。

  至今年1月8日,专案组赶赴福建省南安市将犯罪嫌疑人邹某抓获,6名犯罪嫌疑人全部落网。